Amut's Blog

Blog about musics, books, movies or other things which Amut are interested

Q10, si anak SMA yang jatuh cinta kepada si robot

“I loved Kyuto as much as I loved the world.” – Heita Fukai

Alright, saya sudah pernah bilang kalau saya jarang liat serial ataupun film Jepang, kan? Kali ini justru mau review tentang serial Jepang yang sebenarnya tidak baru lagi, tapi pengen liat karena pemeran utamanya. Haha…typical me…

This is Q10!

Promotional Image

Promotional Image

Q10 menceritakan seorang murid SMA, Heita Fukai (Takeru Sato), yang bertemu dengan murid cewek pindahan, Karen Kyuto (Atsuko Maeda). Dan akhirnya Heita mengetahui bahwa Karen bukanlah manusia, melainkan robot, Q10! Siapa sebenarnya robot ini? Dan kenapa ada di laboratorium IPA sekolah Heita? Rahasia apa yang dimiliki Q10? Dan salahkah Heita ketika dia jatuh cintrong kepada si robot? Well, tonton aja deh…

Jujur mau liat serial ini karena rekomendasi dari teman di grup pecinta film di FB setelah saya posting soal film romance nya Takeru Sato, The Liar and His Lover. Takeru yang mencuri perhatian karena perannya sebagai Kenshin Himura jadi bikin saya penasaran melihat aktingnya di genre yang berbeda. Pernah liat serial Kamen Rider, tapi perannya tidak terlalu menonjol. Di serial ini akhirnya bisa lihat kualitas akting Takeru-kun. Chemistry antara Takeru dan Atsuko oke banget. Atsuko yang mantan member AKB 48, tak dinyana bisa berperan sebagai robot yang emotionless, tapi sukses bikin kita ngakak dengan adegan-adegan lucu khas serial Jepang bersama Takeru. Adegan romantis dan menyentuhnya juga banyak. Ditambah music score nya yang bikin adegan romantis tambah ‘awww’ dan adegan menyentuh jadi tambah nyess…beberapa adegan malah hampir bikin mewek. Jadi ingat di film Rurouni Kenshin yang ketiga ketika kita bisa menilai perasaan Kenshin terhadap Kaoru melalui akting Takeru dan ya ternyata terulang juga di serial ini. Padahal serial ini tayang tahun 2010, atau 2 tahun sebelum film pertama Rurouni Kenshin atau setahun sebelum Takeru memulai proses pre-production menjadi si mantan hitokiri.

Takeru Sato dan Atsuko Maeda sebagai Heita dan Karen Kyuto (Q10)

Takeru Sato dan Atsuko Maeda sebagai Heita dan Karen Kyuto (Q10)

Dan seperti genre sci-fi pada umumnya, ending nya pun bikin gak nyangka walaupun tetap happy ending. Plusnya lagi buat yang gak tahan nonton serial yang panjang episodenya, gak perlu khawatir dengan Q10 yang hanya 9 episode saja!

So, nonton deh 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 7, 2015 by in Review, Television and tagged , , .
<script type="text/javascript">
var uid = '67830';
var wid = '125069';
</script>
<script type="text/javascript" src="http://cdn.popcash.net/pop.js"></script>
%d bloggers like this: